Молоко — первая пища человека с момента его рождения. У многих людей любовь к нему сохраняется до зрелого возраста и даже до глубокой старости. О молоке, казалось бы, все известно. Однако можно с уверенностью утверждать, что большинство людей, особенно тех, кто часто пренебрегает молоком, имеют еще неполное представление о его питательной ценности, диетических и лечебных свойствах. И о том разнообразии молочных блюд, которыми можно с пользой для здоровья пополнить свой ежедневный рацион.
Состав: 600 г свежих огурцов, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки топленого масла, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, соль, перец, укроп по вкусу, гренки (120 г пшеничного белого хлеба), 1 яйцо, 0,75 стакана молока и 0,5 ст. ложки сахара.
Состав: 200 г свеклы, 4 ст. ложки пшеничной муки, 100 г яблок, 350 г творога, 0,7 стакана молока, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки сахарного песку, 30 г топленого масла, 0,75 стакана сметаны, соль по вкусу.
Ошпарить миндаль, чтобы снять кожицу, и обжарить до золотистого цвета. Орех не дробить. Обжаренным миндалём начинить маслины (одно ядро на одну маслину). Приготовить массу из плавленого сыра, тёртого яйца и майонеза. Сформировать из массы шарик диаметром примерно 3-4 сантиметра с фаршированной маслиной внутри. Нашинковать в очень тонкую стружку крабовые палочки. Шарики обвалять в стружке из крабовых палочек.
Маслины без косточек, миндаль, крабовые палочки, варёные яйца, плавленый сыр мягкого сорта, майонез.