Молоко — продукт скоропортящийся. Но и летом можно хранить молоко без холодильника, если бутылку, обернутую мокрым полотенцем, держать в кастрюле с холодной подсоленной водой.
Молоко — первая пища человека с момента его рождения. У многих людей любовь к нему сохраняется до зрелого возраста и даже до глубокой старости. О молоке, казалось бы, все известно. Однако можно с уверенностью утверждать, что большинство людей, особенно тех, кто часто пренебрегает молоком, имеют еще неполное представление о его питательной ценности, диетических и лечебных свойствах. И о том разнообразии молочных блюд, которыми можно с пользой для здоровья пополнить свой ежедневный рацион.
Состав: 200 г сливочного масла, 10 г ванильной пудры, 1 стакан сахарной пудры, 4 ст. ложки сгущенного молока с сахаром и 1 ст. ложка мелко рубленных орехов.
Творог размешать со сливками, сахаром, промытым изюмом, добавить муку, цедру лимона и прогреть эту смесь на слабом огне, помешивая. В конце добавить желтки, перемешать и прекратить нагревание. Выложить массу в порционную посуду и охладить. Подавать с фруктовым или ягодным соусом.
500 г творога, 2 яичных желтка, 3—4 ст. ложки сахарного песка, цедра 1 лимона, 2 ст. ложки изюма, 200 мл сливок, 2 ст. ложки муки.