Доброкачественность яйца можно определить, если прикрыть его сверху ладонью и поднести к зажженной лампочке. Не совсем свежие яйца будут иметь затемнения, тухлые же вовсе не просвечиваются.
Состав: 450 г жирного творога, 3 яйца, 2 ст. ложки сахарного песку, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложка сметаны, 0,7 стакана фруктового соуса, ванилин и соль по вкусу.
Состав: 0,75 ст. ложки порошка желатина, 2,5 стакана воды, 0,75 ст. ложки лимонного сока, 5 свежих огурцов, 100 г сладкой творожной массы, 2 ст. ложки молока, 15 г листьев салата, соль по вкусу.
Состав: 100 г жирного творога, 1,25 стакана молока, по 25 г мелко нарезанных лука-порея, петрушки, чеснока, 3 ст. ложки уксуса или 2 ст. ложки лимонного сока, соль и горчица по вкусу.
Состав: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песку, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 0,5 стакана сметаны или сахарного сиропа, соль, ванилин по вкусу.
Очистить рыбу от чешуи, жабр и внутренностей, порезать на куски, уложить в один ряд на дне котелка. Залить холодной водой так, чтобы рыба была погружена наполовину. Добавить специи, репчатый лук, посолить и варить в течение 15-20 минут на слабом огне.