Состав: 450 г жирного творога, 3 яйца, 2 ст. ложки сахарного песку, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложка сметаны, 0,7 стакана фруктового соуса, ванилин и соль по вкусу.
Состав: 0,75 ст. ложки порошка желатина, 2,5 стакана воды, 0,75 ст. ложки лимонного сока, 5 свежих огурцов, 100 г сладкой творожной массы, 2 ст. ложки молока, 15 г листьев салата, соль по вкусу.
Состав: 100 г жирного творога, 1,25 стакана молока, по 25 г мелко нарезанных лука-порея, петрушки, чеснока, 3 ст. ложки уксуса или 2 ст. ложки лимонного сока, соль и горчица по вкусу.
Состав: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песку, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 0,5 стакана сметаны или сахарного сиропа, соль, ванилин по вкусу.
Тушку разрезать на половинки или 4 куска. 1-2 минуты обжарить мясо в разогретом сливочном масле, затем вынуть мясо и обжарить в том же масле мелко нарезанный лук и морковь (5-6 минут). Снова положить в жаровню куски мяса и залить сметаной. Для густоты в сметану добавить немного спассерованной муки. Из специй можно положить толченый тмин. Тушить на слабом огне около 1часа. Этим способом можно приготовить любую боровую дичь.
На 1 белую куропатку: 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка муки, соль и специи (по вкусу).