Каши молочные - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
      Блюда из молока
          Супы молочные
          Каши молочные
          Пудинги и суфле
      Кисломолочные блюда
      Блюда из сметаны
      Блюда из творога
      Блюда из масла
      Блюда из сыра
      Блюда из сгущенного молока
      Блюда из сухого молока
      Блюда из сыворотки
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Запеканку из моркови лучше подавать со сметаной или сладким молочным соусом с изюмом.
 Часто смотрят




Больше...

Главная Блюда из молока и молочных продуктов Блюда из молока Каши молочные

Поиск рецепта в этой категории

Название:
Молочные каши питательны и легко усвояемы, особенно манная. При добавлении фруктов, варенья и прочих вкусовых веществ кашу с удовольствием едят не только дети, но и взрослые.
Можно приготовить рассыпчатые, вязкие и жидкие каши. Приготовляя ту или иную кашу, хозяйка должна учитывать, сколько надо взять молока (или молока с водой) и сколько времени варить крупу.
Перед варкой крупы промывают и всыпают в подсоленную кипящую воду или молоко.
Вязкие каши готовят на цельном молоке или разбавленном водой. В вязкой каше крупа полностью набухает и хорошо разваривается, но в отличие от рассыпчатой каши зерна крупы сливаются между собой. По консистенции вязкая каша представляет собой довольно густую массу, в горячем виде она держится на тарелке горкой, не расплываясь.
При варке вязких каш необходимо учитывать, что различные крупы неодинаково быстро набухают и развариваются в воде и молоке. Например, рис, перловая, овсяная, пшеничная крупа и пшено развариваются в цельном молоке или разбавленном водой хуже и медленнее, чем в воде. Поэтому эти крупы, за исключением пшена, варят в кипящей воде в течение 20—30 мин, а затем добавляют горячее молоко и доводят кашу до готовности. Пшено варят не более 10 мин, затем сливают воду, добавляют горячее молоко и продолжают варить кашу до готовности.

Сортировать по рецепты по рейтингу (возр | убыв)

<< пред   1   2   3   4   5   6   7   след >>

Каша кукурузная молочная
 (голосов: 28)
Каша кукурузная молочная
подробнее...


1,5 стакана кукурузной крупы, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, 1 / 3 стакана сметаны, сахар, корица.

Каша гречневая с молоком
 (голосов: 4)
Каша гречневая с молоком
подробнее...


Состав: 1,5 стакана гречневой крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, 2—2,5 стакана воды, соль по вкусу, 3 стакана молока.

Каша из гречневой или рисовой муки
 (голосов: 10)
Каша из гречневой или рисовой муки
подробнее...


Состав: 10—16 г рисовой муки или 16—20 г гречневой муки, 10 мл сахарного сиропа, 100 мл молока, 100 мл воды.

Запеканка пшенная с яблоками
 (голосов: 12)
Запеканка пшенная с яблоками
подробнее...


250 г пшена, 150 г яблок, 40 г сливочного масла, 2 яйца, 750 мл молока, 15 г сахара, 80 г масла для поливки, соль, жир.

Каша рисовая с изюмом
 (голосов: 13)
Каша рисовая с изюмом
подробнее...


1 стакан риса, 4 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, соль, изюм, ванилин.

Биточки пшеничные
 (голосов: 14)
Биточки пшеничные
подробнее...


1 стакан пшеничной крупы, 1 стакан молока, 2 стакана воды, 3 яйца, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки масла, соль.
Для абрикосового соуса: 100 г кураги, 2,5 стакана воды, 5 ст. ложек сахара.

Ячневая каша, запеченная со сметаной
 (голосов: 10)
Ячневая каша, запеченная со сметаной
подробнее...


1 стакан ячневой крупы, 2,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, соль.

Запеканка из овсяных хлопьев
 (голосов: 23)
Запеканка из овсяных хлопьев
подробнее...


150 г овсяных хлопьев, 0,5 л молока, 100 г масла, 100 г сахара, 3 ст. ложки порошка какао, 3 яйца, орехи, щепотка ванилина.

<< пред   1   2   3   4   5   6   7   след >>

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Оладьи картофельные

Оладьи картофельные

Картофель очистить, отварить до готовности и протереть через сито. Добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешать.
Из картофельной массы делают небольшие кружочки. На слабом огне жарят картофельные оладьи до золотистого цвета.
На стол подают горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Картофель — 1 кг., яйца — 2 шт., сливочное масло — 50 г., подсолнечное масло — 100 г., сметана — 200 г., соль, перец — по вкусу.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.047 сек.
Copyright © diamond - 2024