Чтобы кушанья из творога были на вкус более нежными и мягкими, перед их приготовлением следует творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Измельченный вместе с другими продуктами сыр используется в виде паст и паштетов и как самостоятельное блюдо. И, бесспорно, сыр — хорошее дополнение к салатам из овощей, фруктов, рыбы, яиц.
Состав: 300 г вареной в молоке трески, 1 лавровый лист, 0,5 луковицы, 200 г сливочного масла, 100 г тертого швейцарского сыра, 2 стакана молока, перец, соль и горчица по вкусу.
Говядину нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковородке. Мясо положить в горшок, залить водой или мясным бульоном и тушить в духовке че до готовности. Тушеную говядину подавать на стол с жареным картофелем, посыпав зеленью укропа и петрушки.
Говядина — 1 кг., мука — 50 г., свиной жир — 100 г., вода или мясной бульон — 500 г., соль, перец — по вкусу, жареный картофель — 1 кг., зелень укропа, петрушки — 100 г.