Хлеб очистить от корки, нарезать кубиками или мелкими ломтиками и замочить в половине нормы молока. Желтки растереть с сахаром, соединить с хлебом, добавить ошпаренный изюм, молотую корицу, ванилин, ввести взбитые белки. Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму или на противень, разровнять, посыпать дроблеными ядрами миндаля и запечь. Подать с фруктовым соусом.
2,5 стакана молока, 300 г черствого белого хлеба, 6 яиц, 1/2 стакана сахара, 2,5 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка молотой корицы, 90 г очищенного миндаля, ванилин, масло. Для соуса: 180 г фруктов, 2,5 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка желатина.
Сливочное масло растереть добела, добавить взбитые с сахаром желтки, муку и замесить песочное тесто. Выложить его в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать до полуготовности. Вишни перебрать, удалить косточки, выдавить сок и перемешать с сахарной пудрой. Выложить их на торт, поставить в духовку и выпекать до готовности. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Сливочное масло — 250 г., желтки — 3 шт., сахар — 150 г., мука — 500 г., сахарная пудра — 300 г.