Если пища пригорела, немедленно снимите кастрюлю с огня, переложите содержимое в другую посуду, конечно, без пригорелой части, и накройте влажной тканью — она впитает в себя запах гари.
Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и сахаром. Отдельно смешиваем теплое молоко, яйцо, растительное масло. Выливаем жидкую смесь в муку и хорошенько вымешиваем. Тесто оставляем на 2 часа "отдохнуть". Затем добавляем в него теплую воду и выпекаем налистники на среднем огне, смазывая сковородку куском несоленого сала. Для начинки творог, сахар и яйца взбиваем до получения кремообразной массы. Выкладываем в центр блина по 1 ст.л. начинки и размазываем ее по всей поверхности блина. Затем сворачиваем налистник трубочкой. Теперь готовые трубочки выкладываем в форму, перекладывая кусочками сливочного масла и пересыпая 2-3 ст. ложками сахара. Отправляем томиться в духовку на 2-3 часа при 50 градусах.
Тесто: 2 стак. муки, 2 ст. молока, 1/4 стак. растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 мл. воды. Начинка: 500 гр. творога, 3 яйца, 100 мл. сахара Для запекания: 200 гр. сливочного масла, сахар.
Творог протереть, масло размягчить, филе сельди измельчить, лук мелко нашинковать. Размягченное масло смешать с творогом и добавить сельдь, лук, сахар, перец и соль. Массу тщательно вымешать. Подавать как закуску или использовать для приготовления бутербродов.
70 г сливочного масла, 250 г творога, по 1/2 чайной ложки соли и молотого красного перца, 1,5 ст. ложки горчицы, 100 г филе сельди, 1 луковица, сахар.