Лук и чеснок перед укладкой на хранение нужно хорошо просушить в течение одной-двух недель при комнатной температуре, затем уложить их в полиэтиленовые мешки и хранить в нижней секции холодильника. Если нет холодильника, их можно хранить в подвале или на чердаке при температуре от 0 до -4 . Лук и чеснок можно хранить также сплетенными в венках или просто в ящиках с отверстиями.
Мясо отварить, нарезать небольшими кусочками, положить в тарелку и украсить вареными яйцами и зеленью. Желатин предварительно размочить в воде и растворить в процеженном мясном бульоне. Залить мясо с зеленью и яйцами подготовленным бульоном и поставить в холодное место.
Говядина — 1 кг., желатин — 20 г., яйца — 2 шт., зелень петрушки, укропа — 100 г., мясной бульон — 7 л., соль, перец — по вкусу.
Вишни промыть, перебрать, удалить косточки и засыпать сахаром. Поставить в холодное место на несколько часов. Из другой половины вишен выжать сок и размешать его с сахаром. Вишни залить вишневым соком и газированной водой. Напиток подавать холодным.
Вишни — 1 кг., сахар — 300 г., вишневый сок — 500 г., газированная вода — 500 г.