Гусь фаршированный - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
      Салаты и закуски
      Первые блюда
      Вторые блюда
          Блюда из рыбы
          Блюда из яиц
          Блюда из круп
          Блюда из муки
          Блюда из мяса
          Блюда из овощей
          Блюда из творога
          Подливы
      Изделия из теста
      Сладкие блюда
      Напитки
      Обрядовые блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Картофель, сваренный в «мундире», легко очистить, если сразу после варки облить его холодной водой.
Блюда из мяса Главная Украинские народные блюда Вторые блюда Блюда из мяса
Увеличить шрифтУменьшить шрифтСбросить размер шрифта
Печать Печать

Гусь фаршированный

 
 

Посмотреть большую фотографию рецепта увеличить...

(голосов: 4)

Обсудить этот рецепт
(0 мнений)

Оцените рецепт!
Супер!
Вкусно
Так себе
Не вкусно
Бее...


Подготовленную тушку гуся натереть солью, нафаршировать начинкой, зашить нитками и жарить в духовке, периодически поливая соком, образующимся во время жарения.
Перед подачей на стол гуся натереть чесноком, разрезать на куски и украсить зеленью петрушки.
Начинка: печень мелко нарезать и перемешать с солью, перцем, сырыми желтками, сливочным маслом и взбитыми белками.

Гусь — 1 кг., чеснок — 50 г., печень — 200 г., яйца — 5 шт., сливочное масло — 100 г., соль, перец — по вкусу.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Тушеная говядина
Утка с яблоками
Индейка с подливой


Часто просматриваемые рецепты

Крем из сухого молока
Просмотрено 43373 раза
Крем из сухого молока
Пирог с повидлом
Просмотрено 33549 раз
Пирог с повидлом
Запеканка из манки
Просмотрено 31278 раз
Запеканка из манки
Сметанник
Просмотрено 29546 раз
Сметанник
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

Подготовленную тушку гуся вымыть и дать обсохнуть. Натереть снаружи и изнутри тмином и солью, нафаршировать мелкими яблоками с удаленными семенами, отверстие зашить нитками. Затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз.
Поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить его до тех пор, пока он слегка не зарумянится. Затем убавить огонь до минимального и жарить гуся до готовности, поливая соком, который вытекает на противень. Если сока мало, подлить в противень 3-5 ложек бульона.
Когда гусь изжарится почти до готовности, положить на противень крупные яблоки без семенников (лучше антоновку) и запечь.
Готового гуся вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз и полить соусом.
Вокруг уложить яблоки, которыми был нафарширован гусь, слегка примять их ложкой и на них красиво разложить запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью.
Соус приготовить так: в мучную пассеровку влить сок, выделившийся из гуся, добавить 1/2 стакана бульона, довести до кипения и процедить.


На 1 гуся средних размеров: 1-1,5 кг мелких и 8 крупных яблок, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка тмина толченого, 8-10 шт. маслин, 1 пучок петрушки, соль, перец по вкусу.
Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана бульона мясного.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.006 сек.
Copyright © diamond - 2020