Сердце и легкие промыть, нарезать мелкими кусочками и тушить до готовности. Пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, соль, перец и все перемешать. Тесто приготовить, как на вареники. На стол вареники подавать со шкварками с луком или растопленным маслом.
Ливер — 500 г., луковица — 1 шт., соль, перец — по вкусу, сало — 50 г., сливочное масло — 30 г.
Замесить тесто из гречневой муки, воды, яиц и соли. Раскатать толщиной 0,5 см и нарезать квадратиками. Сварить в подсоленной воде. Лук мелко нарезать и поджарить вместе с нарезанными кубиками сала. Подавать гречневые галушки с поджаренным луком и салом.
Гречневая мука — 500 г., вода — 150 г., яйца — 2 шт., соль по вкусу, сало — 100 г., 2 луковицы.