Гречневые блины - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
      Салаты и закуски
      Первые блюда
      Вторые блюда
          Блюда из рыбы
          Блюда из яиц
          Блюда из круп
          Блюда из муки
          Блюда из мяса
          Блюда из овощей
          Блюда из творога
          Подливы
      Изделия из теста
      Сладкие блюда
      Напитки
      Обрядовые блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Чтобы творог не был кислым, смешивают его с равным количеством молока, оставляют на час, потом дают молоку стечь, откидывают творог на марлю, затем кладут под пресс.
Блюда из муки Главная Украинские народные блюда Вторые блюда Блюда из муки
Увеличить шрифтУменьшить шрифтСбросить размер шрифта
Печать Печать

Гречневые блины

 
 

Посмотреть большую фотографию рецепта увеличить...

(голосов: 3)

Обсудить этот рецепт
(0 мнений)

Оцените рецепт!
Супер!
Вкусно
Так себе
Не вкусно
Бее...


В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, подогретое сливочное масло, желтки и гречневую муку. Все хорошо перемешать.
Тесто поставить в теплое место на 5 — 6 часов.
Когда оно поднимется, добавить соль, молоко и еще раз хорошо перемешать. Дать тесту опять подняться. Добавить взбитые белки.

Мука — 300 г., молоко — 250 г., сахар — 20 г., сливочное масло — 25 г., яйца — 3 шт., дрожжи — 15 г., соль — по вкусу.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Вареники с фасолью
Гречневые галушки
Блины


Часто просматриваемые рецепты

Крем из сухого молока
Просмотрено 48880 раз
Крем из сухого молока
Пирог с повидлом
Просмотрено 36136 раз
Пирог с повидлом
Запеканка из манки
Просмотрено 33385 раз
Запеканка из манки
Сметанник
Просмотрено 31252 раза
Сметанник
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Крученики из печени

Крученики из печени

Подготовленную печень нарезать ломтиками, поперчить, посолить и отбить. На середину каждого ломтика положить начинку, свернуть, обвалять в сухарях и поджарить на свином жире.
Начинка: сушеные грибы отварить и мелко посечь. Лук поджарить до золотистого цвета, добавить грибы, вареные яйца, заправить солью, перцем и перемешать.
На стол крученики подавать с жареным картофелем, посыпав тертым чесноком и зеленью петрушки.

Печень — 1 кг., грибы — 50 г., лук — 100 г., яйца — 3 шт., сухари — 700 г., чеснок — 50 г., зелень петрушки — 50 г., соль, перец — по вкусу.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.022 сек.
Copyright © diamond - 2025