Капусту промыть, мелко нашинковать, положить в кастрюлю, влить горячее молоко и тушить до готовности. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу и тушить еще 5 — 10 мин. Кастрюлю снять с огня, добавить желтки, соль, перец, хорошо перемешать и остудить. Из охлажденной массы сформовать котлеты, обмакнуть их в яичный белок, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Подавать котлеты со сметанным соусом.
Капуста — 1 кг., манная крупа — 100 г., молоко — 100 г., яйца — 3 шт., сухари — 100 г., сливочное масло — 100 г., соль, перец — по вкусу.
Замесить тесто из маргарина, яиц, сметаны, соли, соды и муки. Хорошо вымесить и поставить в холодное место на 1 час. Тесто разделить на две части. Одну часть выложить на лист, разровнять, положить начинку, а сверху — оставшуюся часть теста. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Когда пирог остынет, нарезать его небольшими кусочками. Для начинки мясо отварить, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, поджаренный на сливочном масле лук и хорошо перемешать.
Маргарин — 250 г., яйца — 2 шт., сметана — 100 г., мука — 500 г., соль — 5 г., сода — 5 г., Начинка: мясо — 500 г., лук — 100 г., сливочное масло — 50 г., соль, перец — по вкусу.