Подготовленные баклажаны нарезать кружочками, посолить и положить на 20 мин. под пресс. Затем обвалять баклажаны в муке и поджарить до готовности. Морковь, лук, помидоры мелко нарезать, спассеровать, посолить и заправить чесноком и зеленью укропа. На сковородку положить баклажаны, сверху — овощи, затем снова баклажаны и запечь в духовке.
Баклажаны — 1 кг., мука — 50 г., подсолнечное масло — 100 г., морковь — 100 г., лук — 100 г., помидоры —100 г., чеснок — 50 г., соль — по вкусу, зелень укропа.
Сметану смешать с пшеничной мукой и прокипятить. Белки взбить в густую пену, желтки растереть с сахаром. Когда сметана загустеет, охладить ее и размешать с растертыми белками и желтками. Еще раз все хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Подавать на стол с вареньем или сахарной пудрой.
Сметана — 500 г., яйца — 5 шт., пшеничная мука — 50 г., сахар — 200 г., сахарная пудра — 100 г.