При запекании мясо помещают в хорошо, но не слишком разогретый духовой шкаф. В слишком разогретом шкафу его поверхность можно легко пережечь, а внутри оно останется сырым.
Очищенную тыкву нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке и тушить со сливочным маслом до готовности. Затем положить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку, залить сметаной и запечь в духовке.
Тыква — 500 г., мука — 50 г., сливочное масло — 100 г., сухари — 20 г., сметана — 150 г., соль — по вкусу.
Желтки растереть, добавить, растирая, сметану, муку, соль, ввести взбитые белки. Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое огнеупорное блюдо и подрумянить в духовке. Украсить зеленью и подать с овощами.