Если сушеные фрукты, ягоды отсырели, покрылись плесенью или в них завелись жучки, нужно рассыпать их тонким слоем на противне и подсушить в духовке в течение 25-30 минут при температуре 55-60 . Можно также подержать продукты неделю на морозе. Хранить их следует в плотно закрытых банках или в полиэтиленовых мешочках в сухом месте.
Сварить рисовую кашу. В готовую кашу добавить половину масла, желтки, растертые с сахаром, взбитые белки, соль, изюм, ванилин и хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запекать в духовке. На стол подают с маслом, сметаной или сметанным соусом.
Рис — 500 г., сахар — 40 г., вода — 1 л., соль — по вкусу, изюм — 200 г., яйца — 8 шт., масло — 200 г., соль, ванилин — по вкусу.