Подготовленного поросенка отварить до готовности, посолить, охладить и нарезать порциями. Подавать на стол с отварным картофелем и подливой из хрена. Для подливы натертый хрен смешать с уксусом.
Поросенок — 1 шт., картофель — 2 кг., хрен — 200 г., уксус — 50 г., соль — по вкусу.
Перец промыть, удалить семена, ошпарить кипятком и заполнить начинкой из мяса и риса. Уложить в кастрюлю открытым концом вверх, залить подливой и тушить до готовности. Для начинки свинину пропустить через мясорубку, добавить промытый рис, соль, перец, все хорошо перемешать. Подлива: лук, морковь нарезать и поджарить, добавить томатный соус, бульон, соль, перец и все проварить. Заправить подливу сливочным маслом и чесноком. Фаршированный перец подавать с подливой, в которой он тушился.
Перец — 1 кг., свинина — 500 г., рис — 100 г., лук — 100 г., морковь — 100 г., томатный соус — 150 г., бульон — 500 г., сливочное масло — 100 г., чеснок — 50 г., соль, перец — по вкусу.