Каталог рецептов
Главная
Украинские народные блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Необычайно богат ассортимент вторых блюд украинской кухни. Мясо варят, жарят, тушат, запекают. Из него готовят крученики, сиченики, голубцы, холодец, бигос, жаркое, душенину, верещаку, колбасу.
На Украине предпочитали свинину. Готовили вторые блюда также из телятины, говядины, баранины, домашней птицы — кур, уток, гусей, индюков.
Сортировать по рецепты по рейтингу (возр | убыв )
1 2 3 4 5 6 ... 8 след >>
подробнее...
Баранина — 1 кг., мука — 50 г., лук — 100 г., морковь — 200 г., картофель — 1 кг., мясной бульон — 500 г., соль, перец, тмин — по вкусу, подсолнечное масло — 100 г.
подробнее...
Капуста — 1 кг., уксус — 10 г., мясной бульон — 300 г., свинина — 500 г., свиной жир — 50 г., лук — 100 г., томатный соус — 100 г., перец, соль, сахар, лавровый лист — по вкусу.
подробнее...
Говядина — 1 кг., лук — 200 г., сливочное масло — 50 г., мука — 50 г., соль, перец — по вкусу.
подробнее...
Свинина — 1 кг., яйца — 5 шт., сухари молотые — 50 г., сливочное масло — 100 г., соль, перец — по вкусу.
подробнее...
Мясо (свинина или говядина) — 1 кг., лук — 700 г., яйца — 4 шт., мука — 50 г., подсолнечное масло — 700 г., соль, перец — по вкусу.
подробнее...
Мясо (свинина или говядина) — 1 кг., мука — 50 г., подсолнечное масло — 100 г., соль, перец — по вкусу.
подробнее...
Свинина — 1 кг., лук — 50 г., чеснок — 30 г., хлебный квас — 500 г., уксус — 50 г., сливочное масло — 100 г., соль, перец, лавровый лист, мята, зелень петрушки — по вкусу.
подробнее...
Свинина — 1 кг., чеснок — 30 г., соль, тмин — по вкусу.
1 2 3 4 5 6 ... 8 след >>
Случайный рецепт
Соус по-русски
Мясной сок разбавить бульоном, предварительно разведя в нем муку. Добавить лимон, очищенный от кожуры, удалив косточки и нарезав на ломтики, вино, сахар и черный перец. Посолить и проварить в продолжение 20 минут, протереть через сито и заправить сметаной. Подается ко всем блюдам из жареного мяса, исключая свинину.На 4—5 порции: 4-6 ст. ложек сока жареного мяса, 2 стакана крепкого бульона, 3 ст. ложки муки, 1 стакан сухого белого вина, 4-6 ст. ложек сметаны, 1 лимон, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, соль.