Мясо нарезать кусочками, пропустить вместе с луком через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать и сформовать битки. Смазать их яйцом, обвалять в муке и поджарить. Подавать на стол с жареным картофелем, полив растопленным сливочным маслом. Можно использовать и гарнир из тушеных, вареных, маринованных, соленых или свежих овощей.
Мясо (свинина или говядина) — 1 кг., лук — 700 г., яйца — 4 шт., мука — 50 г., подсолнечное масло — 700 г., соль, перец — по вкусу.
Состав: 25 г зеленого нарезанного лука, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
Промытый зеленый лук обсушивают, мелко нарезают, хорошо перемешивают с тщательно растертым сливочным маслом и солью. Полученную массу охлаждают. Подают в салатнике к жареному мясу, шницелям, а также используют для бутербродов.