Каталог рецептов
Главная
Украинские народные блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Необычайно богат ассортимент вторых блюд украинской кухни. Мясо варят, жарят, тушат, запекают. Из него готовят крученики, сиченики, голубцы, холодец, бигос, жаркое, душенину, верещаку, колбасу.
На Украине предпочитали свинину. Готовили вторые блюда также из телятины, говядины, баранины, домашней птицы — кур, уток, гусей, индюков.
Сортировать по рецепты по рейтингу (возр | убыв )
<< пред 1 2 3 4 5 6 7 8 след >>
подробнее...
Свинина — 1 кг., свиной жир — 100 г., мука — 30 г., лук — 700 г., подсолнечное масло — 50 г., сметана — 200 г., соль, перец — по вкусу.
подробнее...
Свинина — 1 кг., свиной жир — 100 г., картофель — 1 кг., яйца — 3 шт., лук — 100 г., томатный соус — 50 г., мясной бульон — 500 г., зелень петрушки — 50 г., соль, перец — по вкусу. Тесто: мука — 300 г., яйцо — 1 шт., вода — 100 г.
подробнее...
Поросенок — 1 шт., картофель — 2 кг., хрен — 200 г., уксус — 50 г., соль — по вкусу.
подробнее...
Говядина — 7 кг., лук — 100 г., сливочное масло — 100 г., пшеничный хлеб — 200 г., молоко — 150 г., подсолнечное масло — 100 г., соль, перец — по вкусу.
подробнее...
Говядина — 1 кг., картофель — 1,5 кг., лук — 200 г., томатный соус — 50 г., сметана — 150 г., зеленый горошек — 200 г., зелень петрушки — 100 г., соль, перец — по вкусу, подсолнечное масло — 100 г.
подробнее...
Говядина — 1 кг., картофель — 1 кг., лук — 200 г., мясной бульон — 600 г., подсолнечное масло — 100 г., соль, перец — по вкусу. Тесто: мука — 500 г., маргарин — 50 г., сметана — 100 г., яйца — 2 шт., соль.
подробнее...
Говядина — 1 кг., почки — 300 г., сливочное масло — 50 г., мясной бульон — 500 г., чеснок — 50 г., зелень укропа, петрушки — 50 г., соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
подробнее...
Мясо — 1 кг. (говядина — 800 г., свинина — 200 г.), молоко или вода — 250 г., лук — 200 г., мука — 50 г., чеснок — 50 г., соль, перец — по вкусу, томатный соус — 250 г.
<< пред 1 2 3 4 5 6 7 8 след >>
Случайный рецепт
Шоколадная подлива
Порошок какао растворить в молоке, добавить сахар, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и на сильном огне довести до кипения. Процедить, охладить и хорошо взбить. Подливу подавать к мороженому.Порошок какао — 200 г., сахар — 500 г., молоко — 500 г., сливочное масло — 200 г.