Блюда из яиц - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
      Салаты и закуски
      Первые блюда
      Вторые блюда
          Блюда из рыбы
          Блюда из яиц
          Блюда из круп
          Блюда из муки
          Блюда из мяса
          Блюда из овощей
          Блюда из творога
          Подливы
      Изделия из теста
      Сладкие блюда
      Напитки
      Обрядовые блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Крепкий чай легко удаляет запах рыбы со сковороды.
 Часто смотрят




Больше...

 Блюда из яиц Главная Украинские народные блюда Вторые блюда Блюда из яиц

Поиск рецепта в этой категории

Название:
Много вкусных и питательных блюд готовят на Украине из яиц. Их используют в сыром, вареном, жареном виде, входят они в состав разнообразных бабок, запеканок, соусов, салатов.
Яйца — традиционно славянская пища. Они считались символом возрождения природы и весны, поэтому Пасха никогда не обходилась без крашанок и писанок, а пасхальные угощения всегда начинались с разрезания посвященного яйца.

Сортировать по рецепты по рейтингу (возр | убыв)

1   2   след >>

Запеканка из яиц
 (голосов: 26)
Запеканка из яиц
подробнее...


Яйца — 5 шт., молоко — 150 г., лук — 100 г., помидоры — 100 г., перец сладкий — 20 г., колбаса — 100 г., сыр — 50 г., соль, перец — по вкусу.

Яичная запеканка с грибами
 (голосов: 17)
Яичная запеканка с грибами
подробнее...


Яйца — 8 шт., грибы — 250 г., сыр — 100 г., соль, перец — по вкусу.
Подлива: молоко — 200 г., мука — 30 г., масло — 50 г., зелень петрушки, соль, перец — по вкусу.

Яичница гуцульская
 (голосов: 13)
Яичница гуцульская
подробнее...


Яйца — 4 шт., сметана — 100 г., кукурузная мука — 50 г., соль — по вкусу.

Яичница с луком
 (голосов: 9)
Яичница с луком
подробнее...


Яйца — 5 шт., лук — 100 г., соль — по вкусу.

Яичница с помидорами
 (голосов: 20)
Яичница с помидорами
подробнее...


Яйца — 4 шт, помидоры — 300 г., сыр — 50 г., соль, перец — по вкусу.

Яичница с салом
 (голосов: 29)
Яичница с салом
подробнее...


Сало — 50 г., яйца — 2 шт., соль — по вкусу.

Яйца под майонезом
 (голосов: 27)
Яйца под майонезом
подробнее...


Яйца — 5 шт., майонез — 50 г., зелень укропа, петрушки, соль — по вкусу.

Яйца под соусом
 (голосов: 8)
Яйца под соусом
подробнее...


Яйца — 10 шт. (2 — для соуса), горчица — 5 г., сметана — 100 г., майонез — 20 г., соль, сахар — по вкусу, зелень укропа, петрушки.

1   2   след >>

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Пудинг творожный с орехами

Пудинг творожный с орехами

Состав: 2 ст. ложки молотых сухарей, 1,5 ст. ложки орехов, 4 ст. ложки сахарного песку, 0,5 стакана изюма, 400 г творога, 25 г сливочного масла, 4 яйца, 0,5 стакана фруктового сиропа или 1 стакан сметаны, лимонная цедра, соль по вкусу.

Молотые сухари просевают сквозь решето.
Затем орехи ошпаривают кипятком, очищают от кожуры, мелко рубят, поджаривают в духовке до светло-коричневого цвета и растирают в ступке с сахаром (1 ст. ложка).
Промывают в теплой воде изюм.
После этого протирают сквозь сито творог, прибавляют к нему сахар (3 ст. ложки), растопленное сливочное масло, желтки, соль по вкусу, лимонную цедру и все тщательно перемешивают.
В полученную творожную массу вносят молотые сухари, орехи, изюм и взбитые в густую пену белки яиц.
Форму для пудинга смачивают изнутри сладкой водой, наполняют творожной массой, закрывают крышкой и помещают в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить до половины высоты формы) и варят в течение 1 ч.
Равномерное поднятие и легкое отставание от краев творожной массы является признаком готовности пудинга.
Готовый пудинг выкладывают из формы на блюдо и подают на стол горячим с фруктовым сиропом или сметаной.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.034 сек.
Copyright © diamond - 2025