Чтобы в яйцах, сваренных вкрутую, не образовалась темная прослойка между белком и желтком, нужно варить их всего 5 минут, затем снять с огня и держать в этой горячей воде еще несколько минут.
Потрошки — 500 г., картофель — 500 г., свекла — 100 г., сливочное масло — 100 г., морковь — 50 г., лук — 100 г., петрушка (корень) — 50 г., мука — 30 г., сметана — 250 г., соль — по вкусу, зелень укропа — 50 г.
Яйца — 8 шт., грибы — 250 г., сыр — 100 г., соль, перец — по вкусу. Подлива: молоко — 200 г., мука — 30 г., масло — 50 г., зелень петрушки, соль, перец — по вкусу.
Сухие плоды шиповника промыть, размять, залить кипятком и кипятить 15 минут. Настаивать 5 — 6 часов. Затем процедить, добавить растопленный мед, хорошо размешать и охладить.
Плоды шиповника — 100 г., мед — 400 г., вода — 1,5 л.