Каталог рецептов
Главная
Украинские народные блюда
Сладкие блюда
Фруктовые и ягодные
Украинская кухня широко использует ягоды для приготовления разнообразных сладких блюд.
Самое популярное из них — узвар, который готовят из сушеных и свежих фруктов (яблок, груш, слив, вишен, изюма).
Кроме узвара, готовят кисели, киселицу, черешнянку, холодник, повидлянку. Фрукты и ягоды используют для приготовления сладких бабок, пенников или студней.
Сортировать по рецепты по рейтингу (возр | убыв )
<< пред 1 2 3 4 след >>
подробнее...
Ягоды калины — 500 г., сахар — 300 г., крахмал — 100 г., вода — 2 л.
подробнее...
Клюква — 250 г., сахар — 250 г., крахмал — 100 г., вода — 2 л.
подробнее...
Крыжовник — 250 г., сахар — 250 г., лимонная кислота — 2 г., вода — 2 л., крахмал — 100 г.
подробнее...
Малина — 500 г., сахар — 300 г., крахмал — 100 г., вода — 2 л.
подробнее...
Ревень — 500 г., цедра лимона — 20 г., крахмал — 100 г., вода — 2 л, сахар - по вкусу.
подробнее...
Сушеные ягоды черники — 50 г., сахар — 250 г., крахмал — 100 г., вода — 2 л.
подробнее...
Ягоды черники — 500 г., сахар — 200 г., крахмал — 100 г., вода — 2 л.
подробнее...
Яблоки — 1 кг., сахар — 300 г., крахмал — 50 г., вода — 1л.
<< пред 1 2 3 4 след >>
Случайный рецепт
Щучина
Щуку почистить, промыть, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками и отварить. Мелкую рыбу промыть, добавить косточки и голову щуки, залить рыбным бульоном и отварить. Затем положить морковь, лук, лавровый лист, соль, перец и проварить еще 30 мин. Рыбный бульон подают на стол, посыпав зеленью укропа. Отдельно подать вареную щуку с мелко нарезанными огурцами, зеленым луком, укропом, зеленью петрушки и тертым хреном. Щука — 1 кг., мелкая рыба — 500 г., морковь — 50 г., лук —100 г., свежие огурцы — 250 г., зеленый лук — 200 г., зелень укропа, петрушки — 100 г., хрен — 100 г., перец, соль, лавровый лист — по вкусу.