Молоко — первая пища человека с момента его рождения. У многих людей любовь к нему сохраняется до зрелого возраста и даже до глубокой старости. О молоке, казалось бы, все известно. Однако можно с уверенностью утверждать, что большинство людей, особенно тех, кто часто пренебрегает молоком, имеют еще неполное представление о его питательной ценности, диетических и лечебных свойствах. И о том разнообразии молочных блюд, которыми можно с пользой для здоровья пополнить свой ежедневный рацион.
Состав: 9 яиц, 4 ст. ложки топленого масла, 3 стакана кефира, 6 г чеснока, соль по вкусу.
На сковородку с разогретым маслом выливают взбитые яйца, смешанные с солью, и жарят до образования золотистой корочки. При подаче на стол перекладывают на блюдо и заливают кефиром с протертым чесноком.