Мясо — 1 кг. (говядина — 800 г., свинина — 200 г.), молоко или вода — 250 г., лук — 200 г., мука — 50 г., чеснок — 50 г., соль, перец — по вкусу, томатный соус — 250 г.
Крупа — 300 г., вода — 750 г., творог — 250 г., сметана — 200 г., яйца — 2 шт., сливочное масло — 100 г., сахар — 80 г., желток — 1 шт., соль — по вкусу.
Из муки, соды, растопленного маргарина, сахара и яиц замесить тесто. Разделить его на две части. Одну часть раскатать и выложить на сковородку. Сверху положить начинку. Остальное тесто натереть на терке. Пирог выпекать в духовке 30 — 40 мин. Для начинки свежий творог протереть через сито, добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное сливочное масло, измельченную цедру лимона, взбитые белки и хорошо перемешать. Когда пирог остынет, нарезать небольшими кусочками и посыпать сахарной пудрой.
Тесто: пшеничная мука — 1 кг., маргарин — 200 г., сахар — 500 г., яйца — 3 шт., сода — 10 г. Начинка: творог — 750 г., яйца — 3 шт., сахар — 200 г., сливочное масло — 50 г., лимон — 1 шт., сахарная пудра — 50 г.