Капуста — 1 кг., грибы — 100 г., лук — 100 г., масло — 100 г., рис — 200 г., соль, перец — по вкусу. Подлива: мука — 20 г., жир — 10 г., сметана — 200 г., грибной отвар — 400 г., соль, перец — по вкусу.
Баклажаны — 1 кг., мука — 50 г., подсолнечное масло — 100 г., морковь — 100 г., лук — 100 г., помидоры —100 г., чеснок — 50 г., соль — по вкусу, зелень укропа.
Крупу тщательно перетереть с яйцом, рассыпать на противне, поместить в умеренно нагретую духовку (140°С) и подсушить, часто помешивая. Молоко вскипятить со сливочным маслом и солью, всыпать охлажденную крупу, довести до кипения при частом помешивании. Снять с огня, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку (240 С) на 30 мин. Добавить сметану, размешанную с сахаром и ванильным сахаром, слегка перемешать. Выложить массу в плоскую посуду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, накрыть и запечь в горячей духовке (240°С) в течение 1 ч. Подавать запеканку горячей со взбитой сметаной или сладким шоколадным соусом, с соком или вареньем.