Состав: 3 стакана кефира, 1 ст. ложка пшеничной муки, I яйцо, 3 ст. ложки вареного риса, 3 стакана воды, 2 ст. ложки топленого масла, 0,5 луковицы, 20 г зелени мяты или кинзы, соль по вкусу.
Состав: 800 г баклажанов, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 2,5 стакана воды, 2 стакана кефира, соль, перец, чеснок и зелень петрушки по вкусу.
Состав: 1 стакан простокваши, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахарного песку, 0,5 ст. ложки питьевой соды, приблизительно 3 стакана пшеничной муки, ванилин и соль по вкусу.
Смешать масло с нарубленными листиками свежей мяты, белым вином, измельченной луковицей, чесночным порошком и розмарином. Полученной смесью смазать мясо и оставить на ночь.
4—5 ст. ложек растительного масла, 3— 4 листочка мяты, 60 мл белого вина, 1 луковица, чесночный порошок (или 2—3 измельченные дольки чеснока), розмарин.