Зеленые помидоры хранят уложенными в плоские ящики при температуре плюс 10-12 , Если осенью в помещении с плюсовой температурой развесить помидоры, срезанные вместе со стеблем, плоды будут еще некоторое время расти и даже дозревать.
350 г творога, 1 ст. ложка сметаны, 1,5 ст. ложки сахарного песка, 150 г свежих или консервированных фруктов (яблок, черешен, персиков и др.), фруктовый сироп.
Молодой картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Отцедить, добавить растопленное сливочное масло, выложить на тарелку и посыпать зеленью укропа. Полить картофель сметаной.
Картофель — 1 кг., сливочное масло — 50 г., соль, зелень укропа — по вкусу, сметана — 100 г.