Изделия из теста - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
      Салаты и закуски
      Первые блюда
      Вторые блюда
      Изделия из теста
          Дрожжевое тесто
          Бездрожжевое тесто
      Сладкие блюда
      Напитки
      Обрядовые блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Нельзя заливать ванну очень холодной или очень горячей водой, а только теплой. От резких колебаний температуры на эмали ванны появляются мелкие трещины и трудно смываемый желтый цвет.
 Часто смотрят




Больше...

Изделия из теста Главная Украинские народные блюда Изделия из теста

Поиск рецепта в этой категории

Название:
По способу приготовления в украинской кухне различают дрожжевое и бездрожжевое тесто.

Дрожжевое тесто (21)
Бездрожжевое тесто (40)

Сортировать по рецепты по рейтингу (возр | убыв)

<< пред   1   2   3   4   5   6   7   8   след >>

Приготовление дрожжевого теста опарным способом
 (голосов: 18)
Приготовление дрожжевого теста опарным способом
подробнее...


Для получения на выходе 600 г изделия берут:
мука пшеничная - 2 стак., сахар - 2-4 стол. ложки, маргарин или масло - 2-4 стол. ложки, яйцо - 3 шт., дрожжи - 10 г., соль - 1/4 ч. ложки, вода или молоко - 1/4 стак.

Рожки с повидлом
 (голосов: 42)
Рожки с повидлом
подробнее...


Сливочное масло — 300 г., сахар — 250 г., мука — 500 г., сметана — 100 г., соль — 5 г., ванилин — по вкусу, сливовое или абрикосовое повидло — 200 г., яйца — 1 шт., молотые орехи — 50 г., сахарная пудра — 100 г.

Роза киевская
 (голосов: 23)
Роза киевская
подробнее...


Мука — 1 кг., яйца — 4 шт., желтки — 4 шт., сливочное масло — 50 г., ром — 30 г., сахар — 30 г., сахарная пудра — 50 г., ягоды из вишневого варенья, жир — 200 г.

Ромовая баба
 (голосов: 25)
Ромовая баба
подробнее...


Тесто: мука — 500 г., сахар — 100 г., масло или маргарин — 100 г., яйца — 2 шт., ванилин — по вкусу, соль — 2 г., дрожжи — 20 г., молоко — 150 г.
Сироп: сахар — 50 г., вода — 50 г., коньяк — 10 г., ромовая эссенция — 2 г.
Помадка: сахар — 150 г., вода — 50 г

Сметанник
 (голосов: 264)
Сметанник
подробнее...


Мука — 250 г., сметана — 1 кг., сахар — 700 г., яйца — 12 шт., ванилин — по вкусу, сливочное масло или маргарин — 20 г., сухари — 30 г.

Соленики
 (голосов: 40)
Соленики
подробнее...


Брынза — 200 г., сливочное масло — 180 г., мука — 200 г., яйца — 1 шт.

Соложеники
 (голосов: 5)
Соложеники
подробнее...


Сливочное масло — 250 г., сахар — 250 г., желтки — 2 шт., яйца — 10 шт., орехи — 200 г., корица — 5 г., сухари — 200 г., цедра одного лимона, вишни из варенья — 200 г., сок из варенья — 100 г.

Сырник
 (голосов: 9)
Сырник
подробнее...


Тесто: маргарин — 250 г., яйца — 2 шт., сахар — 200 г., сметана — 200 г., сода — 5 г., мука — 500 г.
Начинка: творог — 1 кг, сливочное масло — 100 г., яйца — 5 шт., сахар — 250 г. 
Шоколадная помадка: сливочное масло — 150 г., сахар — 150 г., порошок какао — 50 г., вода — 50 г.

<< пред   1   2   3   4   5   6   7   8   след >>

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Трубочки ореховые

Трубочки ореховые

Состав теста: 15 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3 стакана пшеничной муки.
Состав начинки: 2 стакана грецких орехов, 1 стакан сахарного песка, 1 ст. ложка меду, корица по вкусу.

Сливочное масло в течение 15 мин растирают лопаточкой, после чего добавляют сметану и перемешивают около 2 мин.
Затем понемногу всыпают пшеничную муку (1,5 стакана) и замешивают тесто. Полученное тесто выкладывают на стол, добавляют еще пшеничной муки (1,5 стакана) и продолжают вымешивать 7—10 мин.
Одновременно готовят начинку. Для этого пропускают через мясорубку очищенные грецкие орехи, добавляют сахар, мед, корицу по вкусу и все перемешивают.
Готовое тесто делят на 16—18 кусочков. Каждый кусочек раскатывают на полоски так, чтобы один конец был несколько расширен. Поверхность теста смазывают маслом, на каждую полоску кладут одинаковое количество начинки и свертывают их, начиная с широкого конца, трубочкой. После этого трубочки кладут на смазанный сливочным маслом противень и ставят в духовку на 20—30 мин.
 
 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.033 сек.
Copyright © diamond - 2025