Нельзя заливать ванну очень холодной или очень горячей водой, а только теплой. От резких колебаний температуры на эмали ванны появляются мелкие трещины и трудно смываемый желтый цвет.
Для получения на выходе 600 г изделия берут: мука пшеничная - 2 стак., сахар - 2-4 стол. ложки, маргарин или масло - 2-4 стол. ложки, яйцо - 3 шт., дрожжи - 10 г., соль - 1/4 ч. ложки, вода или молоко - 1/4 стак.
Сливочное масло — 300 г., сахар — 250 г., мука — 500 г., сметана — 100 г., соль — 5 г., ванилин — по вкусу, сливовое или абрикосовое повидло — 200 г., яйца — 1 шт., молотые орехи — 50 г., сахарная пудра — 100 г.
Тесто: мука — 500 г., сахар — 100 г., масло или маргарин — 100 г., яйца — 2 шт., ванилин — по вкусу, соль — 2 г., дрожжи — 20 г., молоко — 150 г. Сироп: сахар — 50 г., вода — 50 г., коньяк — 10 г., ромовая эссенция — 2 г. Помадка: сахар — 150 г., вода — 50 г
Сливочное масло — 250 г., сахар — 250 г., желтки — 2 шт., яйца — 10 шт., орехи — 200 г., корица — 5 г., сухари — 200 г., цедра одного лимона, вишни из варенья — 200 г., сок из варенья — 100 г.
Состав теста: 15 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3 стакана пшеничной муки. Состав начинки: 2 стакана грецких орехов, 1 стакан сахарного песка, 1 ст. ложка меду, корица по вкусу.
Сливочное масло в течение 15 мин растирают лопаточкой, после чего добавляют сметану и перемешивают около 2 мин. Затем понемногу всыпают пшеничную муку (1,5 стакана) и замешивают тесто. Полученное тесто выкладывают на стол, добавляют еще пшеничной муки (1,5 стакана) и продолжают вымешивать 7—10 мин. Одновременно готовят начинку. Для этого пропускают через мясорубку очищенные грецкие орехи, добавляют сахар, мед, корицу по вкусу и все перемешивают. Готовое тесто делят на 16—18 кусочков. Каждый кусочек раскатывают на полоски так, чтобы один конец был несколько расширен. Поверхность теста смазывают маслом, на каждую полоску кладут одинаковое количество начинки и свертывают их, начиная с широкого конца, трубочкой. После этого трубочки кладут на смазанный сливочным маслом противень и ставят в духовку на 20—30 мин.