Сито после просеивания муки промойте холодной водой и просушите, иначе остатки муки склеятся в его ячейках. Если сито не вычищается щеткой, подержите его несколько секунд над огнем.
Творог протереть через сито, добавить муку, яйца, соль и хорошо вымешать. Раскатать тесто толщиной 10 — 12 мм и разрезать на полоски шириной 1 — 1,5 см. Полоски порезать на кусочки и сварить в подсоленной воде. Подавать вареники с растопленным маслом, сметаной или сахаром.
Мука — 100 г., творог — 400 г., яйца — 2 шт., сливочное масло — 50 г., сметана — 100 г., сахар — 50 г., соль — по вкусу.
Испечь обыкновенные блины. Творог протереть через сито, добавить сметану, сахар, яйца, изюм и хорошо перемешать. Начинку положить на середину блина, завернуть трубкой или конвертом и поджарить с обеих сторон. Перед подачей на стол блины поливают растопленным маслом, посыпают сахаром. Сметану подают отдельно.
Мука — 200 г., яйца — 1 шт., молоко — 300 г., сахар — 10 г., дрожжи — 10 г., соль — по вкусу. Творог — 500 г, яйца — 3 шт., сметана — 30 г, сахар — 25 г, изюм — 20 г. Сливочное масло — 15 г., сметана — 100 г., сахар — 10 г.