Творог протереть через сито, добавить муку, яйца, соль и хорошо вымешать. Раскатать тесто толщиной 10 — 12 мм и разрезать на полоски шириной 1 — 1,5 см. Полоски порезать на кусочки и сварить в подсоленной воде. Подавать вареники с растопленным маслом, сметаной или сахаром.
Мука — 100 г., творог — 400 г., яйца — 2 шт., сливочное масло — 50 г., сметана — 100 г., сахар — 50 г., соль — по вкусу.
Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин, сметану, соду, пшеничную муку и замесить тесто. Выложить на небольшой лист и выпекать до полуготовности, затем, вынув из духовки, положить начинку и выпекать до готовности. Когда пирог остынет, смазать его шоколадной помадкой и нарезать небольшими кусочками разной формы (ромбики, квадратики, прямоугольники). Посыпать сахарной пудрой. Для начинки белки взбить, добавить растертые с сахаром желтки, творог, сливочное масло и хорошо перемешать. Шоколадная помадка: сливочное масло растереть с сахаром, добавить порошок какао, воду и прокипятить.
Тесто: маргарин — 250 г., яйца — 2 шт., сахар — 200 г., сметана — 200 г., сода — 5 г., мука — 500 г. Начинка: творог — 1 кг, сливочное масло — 100 г., яйца — 5 шт., сахар — 250 г. Шоколадная помадка: сливочное масло — 150 г., сахар — 150 г., порошок какао — 50 г., вода — 50 г.