Мясо, которое будут жарить или запекать, нужно нарезать поперек волокон мышц, а потом отбить деревянным молотком, что выровнит его толщину и разорвет соединительную ткань.
Рыбу разделать на филе, нарезать порционными кусочками, посыпать солью, поперчить, обвалять в муке и обжарить до готовности. Жареную рыбу положить в керамический горшочек, сверху положить нарезанный кружочками картофель, залить соусом и тушить до готовности. Для соуса спассеровать морковь и лук, добавить рыбный бульон и томатный соус.
Рыба — 500 г., картофель — 200 г., морковь — 50 г., лук — 50 г., бульон - 200 г., мука — 50 г., томатный соус — 100 г., соль, перец — по вкусу.
Состав: 200 г макаронов, 25 г сливочного масла, 1 стакан творога, 3 стакана воды, соль по вкусу.
Отваривают макароны в слегка подсоленной воде, дают воде стечь, поливают их сливочным маслом, тщательно перемешивают с растертым творогом, выкладывают на блюдо и подают на стол.