Чтобы приготовить печеный картофель на газовой плите, нужно воткнуть в отверстия металлической терки с обратной стороны деревянные клиночки на расстоянии 4-5 см один от другого. Наколоть на эти "шипы" несколько картофелин средней величины и поставить терку с картофелем в нагретую духовку. Через 30-40 минут картофель будет готов.
Рыбное филе посолить, нарезать кусочками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. На хорошо разогретом подсолнечном масле спассеровать мелко нарезанный лук с красным молотым перцем и томатным соусом. Залить его рыбным бульоном и довести до кипения. Жареную рыбу сложить в керамический горшочек и залить бульоном с луком. Затем заправить растертым чесноком, посыпать зеленью, накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить до готовности. Жаркое подавать на стол в горшочках горячим.
Рыбное филе — 500 г., подсолнечное масло — 100 г., лук — 100 г., томатный соус — 50 г., рыбный бульон — 200 г., чеснок — 20 г., соль, перец, зелень — по вкусу.
Порошок какао растворить в молоке, добавить сахар, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и на сильном огне довести до кипения. Процедить, охладить и хорошо взбить. Подливу подавать к мороженому.
Порошок какао — 200 г., сахар — 500 г., молоко — 500 г., сливочное масло — 200 г.