Цветную капусту промыть, залить холодной водой, добавить соль, сахар, отварить. Разобрать ее на небольшие кочешки и обжарить на масле. При подаче на стол капусту обвалять в сухарях.
Цветная капуста — 1 кг., масло — 50 г., сухари — 50 г., соль, сахар — по вкусу.
Состав: 300 г вареной в молоке трески, 1 лавровый лист, 0,5 луковицы, 200 г сливочного масла, 100 г тертого латвийского или швейцарского сыра, 2 стакана молока, перец, соль и горчица по вкусу.
Отваривают в молоке филе трески, солят по вкусу и кладут лавровый лист и 0,5 луковицы. Треску обсушивают, остужают и пропускают 2 раза через мясорубку. Полученное пюре растирают с маслом, тертым сыром, горчицей и перцем, добавляют соль по вкусу. Готовую массу выкладывают на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы, и ложкой делают сверху узор в виде чешуи.