Очищенную морковь натереть на терке и поджарить на сливочном масле. Добавить растертые с сахаром желтки, сметану, сливочное масло, муку, соль и хорошо перемешать. В подготовленную массу добавить взбитые белки и все выложить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать в духовке 1 час. Бабку подавать на стол со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Морковь — 1 кг., сливочное масло — 100 г., яйца — 3 шт., сметана — 100 г., пшеничная мука — 50 г., соль — по вкусу.
Замесить некрутое тесто из муки, воды, соли, яиц. Хорошо вымешать его деревянной ложкой. Подготовленное тесто чайной ложкой опускают в кипящую воду. Варить на слабом огне. Когда галушки всплывут, вынуть их шумовкой, посолить и полить сметаной.
Мука — 500 г., вода — 200 г., яйца — 4 шт., соль — по вкусу, сметана — 200 г.