Чтобы удалить накипь с алюминиевой посуды, нужно прокипятить в ней воду с картофельными очистками, затем налить в нее уксуса и дать постоять двое-трое суток.
Морковь очистить, пропустить через мясорубку и тушить с молоком и сливочным маслом до готовности. Добавить манную крупу, хорошо перемешать и тушить до готовности крупы. Готовую массу заправить яйцами, солью, разделить на части и сформовать сиченики. Обвалять их в сухарях и жарить с обеих сторон на сливочном или подсолнечном масле.
Морковь — 1 кг., сливочное масло — 50 г., молоко — 100 г., манная крупа — 100 г., яйца — 2 шт., сухари — 70 г., подсолнечное масло — 100 г., соль — по вкусу.
Состав: 150 г печенья, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахарного песку, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 неполная ст. ложка корицы.
Печенье измельчают в ступке, просеивают через сито, засыпают в кипящее молоко и снимают с огня. Затем прибавляют сахар, сливочное масло, корицу и подают на стол.