Жарить баранину можно на вертеле, шампурах или сковороде. При запекании в духовке на противень подливают немного воды. В процессе жарки мясо переворачивают и периодически поливают выделившимся соком. Если сока мало, на противень доливают немного горячей воды или бульона.
Очищенные кабачки натереть на терке, добавить пшеничную муку, яйца, соль, соду и все перемешать. Из подготовленной массы жарят блины. При подаче на стол полить сметаной или растопленным сливочным маслом.
Кабачки — 1 кг., мука — 200 г., яйца — 2 шт., сода — 5 г., соль — по вкусу, подсолнечное масло — 100 г., сливочное масло — 100 г., сметана — 200 г.
Яйца взбить с сахаром, добавить подогретое сливочное масло, ром, молоко, миндаль или орехи, муку. Замесить тесто, тонко раскатать, нарезать узкими полосками длиной 10 см, затем переплести их по 2 — 3 вместе, защипнув концы. Жарить вергуны на подсолнечном масле или смальце. Готовые вергуны выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Мука — 400 г., сахар — 80 .г, яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г., ром — 20 .г, молоко — 50 г., сахарная пудра — 100 г., миндаль — 20 г., смалец или подсолнечное масло — 250 г.