Чтобы бульон из баранины был прозрачным, варить его следует на среднем или слабом огне, постоянно снимая пену. А умеренное использование специй при приготовлении супов из баранины почти полностью избавит блюдо от специфического запаха.
В небольшом количестве воды отварить тыкву, добавить соль, рис и варить, пока не сварится рис. В готовую кашу положить сливочное масло. Тыквенную кашу можно варить с пшеном или манной крупой. На стол подавать со сметаной, повидлом или сиропом.
Тыква — 1 кг., рис — 200 г., сливочное масло — 100 г., сметана — 200 г., соль — по вкусу.
Мясо индейки пропустить через мясорубку, добавить яйца, тертый сыр, растопленное сливочное масло, молоко, соль, перец, хорошо перемешать и сформовать колбаски, обвалять их в муке или молотых сухарях и поджарить на сливочном масле. Мазурики подавать на стол с отварным картофелем, оладьями из картофеля, дерунами, посыпав мелко нарезанным чесноком.
Мясо индейки — 1 кг., яйца — 5 шт., тертый сыр — 50 г., сливочное масло — 100 г., молоко — 50 г., мука или молотые сухари — 50 г., сливочное масло (для жарения) — 100 г., чеснок — 50 г., соль, перец — по вкусу.