Мясо — 500 г., свекла — 100 г., капуста — 200 г., картофель — 150 г., томатный соус — 100 г., морковь — 50 г., петрушка (корень) — 10 г., чеснок — 100 г., уксус — 30 г., соль, перец, сахар — по вкусу.
Мясо — 1 кг., свекла — 300 г., уксус — 25 г., сахар — 30 г., жир — 50 г., морковь — 50 г., лук — 50 г., петрушка — 30 г. томатный соус — 300 г., картофель — 300 г., капуста — 500 г., мука — 25 г., сало — 150 г., чеснок — 50 г., соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Говядина — 500 г., свекла — 250 г., щавель — 300 г., огурцы — 500 г., яйца — 3 шт., зеленый лук — 100 г., хлебный квас или простокваша - 2 л., сметана — 200 г., соль — по вкусу.
Мясо — 500 г., свекла — 250 г., фасоль — 150 г., лук — 100 г., картофель — 500 г., капуста — 500 г., кабачки — 300 г., помидоры — 200 г., сливочное масло 50 г., соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
На 4 порции. Рыбу нарежьте кубиками. Перец нарежьте кусочками, шампиньоны разрежьте пополам. Ломтиками бекона оберните кубики рыбы. Нанижите рыбу на шампуры, чередуя с кусочками сладкого перца и шампиньонами, и обжарьте на гриле. Для соуса уксус смешайте с вином, рубленым луком и уварите. В охлажденную винную смесь, взбивая, введите размягченное масло. Добавьте зелень и посолите. При подаче к шашлыку подлейте приготовленный соус.
Филе трески с кожей 450 г, бекон 12 ломтиков, перец сладкий разного цвета 2 шт., шампиньоны 200 г. Для соуса: вино белое сухое 1 стакан, уксус бальзамический 4 ст. ложки, лук репчатый 1 головка, масло сливочное 120 г, зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка, соль.