Молоко — первая пища человека с момента его рождения. У многих людей любовь к нему сохраняется до зрелого возраста и даже до глубокой старости. О молоке, казалось бы, все известно. Однако можно с уверенностью утверждать, что большинство людей, особенно тех, кто часто пренебрегает молоком, имеют еще неполное представление о его питательной ценности, диетических и лечебных свойствах. И о том разнообразии молочных блюд, которыми можно с пользой для здоровья пополнить свой ежедневный рацион.
Состав: 300 г российского сыра, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сухарей панировочных, 70 г масла для обжаривания сыра, 100 г моркови, 100 г кабачков, 100 г капусты белокочанной, 50 г репы, 200 г молодого картофеля, 80 г свежего зеленого горошка, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 1 ст. ложка рубленой зелени. Для соуса: 2 стакана молока, 100 г масла, 2 ст. ложки муки.
Состав: 300 г бобов, 3 стакана воды, 3 ст. ложки манной крупы, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахарного песку, 150 г творога, 1 ст. ложка топленого масла, 10 г молотых сухарей, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
Сахар, яйца, мед, сметану растереть до образования пены, добавить маргарин, сливочное масло, порошок для выпечки и еще раз хорошо взбить, постепенно добавляя муку. Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при невысокой температуре до румяного цвета. Медовик вынуть, когда остынет. Корж разрезать на 3 части, каждую смазать кремом и посыпать молотыми орехами. Для крема сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить коньяк, ванилин, лимонную кислоту.
Тесто: пшеничная мука — 600 г., мед — 200 г., сахар — 200 г., маргарин — 100 г., сливочное масло — 100 г., яйца — 3 шт., сметана — 200 г., порошок для выпечки — 7 шт. Крем: сливочное масло — 200 г., сахарная пудра — 200 г., коньяк — 20 г., лимонная кислота — 2 г., ванилин — 5 г.