Изделия из теста - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
      Салаты и закуски
      Первые блюда
      Вторые блюда
      Изделия из теста
          Дрожжевое тесто
          Бездрожжевое тесто
      Сладкие блюда
      Напитки
      Обрядовые блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Когда варите уху, не выбрасывайте пузырь, кладите его вместе со специями, он придаст ухе приятный вкус.
 Часто смотрят




Больше...

Изделия из теста Главная Украинские народные блюда Изделия из теста

Поиск рецепта в этой категории

Название:
По способу приготовления в украинской кухне различают дрожжевое и бездрожжевое тесто.

Дрожжевое тесто (21)
Бездрожжевое тесто (40)

Сортировать по рецепты по рейтингу (возр | убыв)

1   2   3   4   5   6    ...   8   след >>

Булки с изюмом
 (голосов: 22)
Булки с изюмом
подробнее...


Мука — 1 кг., дрожжи — 50 г., яйца — 5 шт., сливочное масло — 250 г., соль — по вкусу, сахар — 150 г., изюм — 200 г., шафран. Для смазывания: желток — 7 шт., жир — 50 г.

Вергуны
 (голосов: 31)
Вергуны
подробнее...


Мука — 500 г., сметана — 150 .г, яйца — 5 шт., сахар — 100 г., соль — 5 г., ром — 50 г., уксус — 20 г., смалец или подсолнечное масло — 50 г., сахарная пудра — 50 г.

Вергуны киевские
 (голосов: 30)
Вергуны киевские
подробнее...


Мука — 400 г., сахар — 80 .г, яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г., ром — 20 .г, молоко — 50 г., сахарная пудра — 100 г., миндаль — 20 г., смалец или подсолнечное масло — 250 г.

Вертута
 (голосов: 42)
Вертута
подробнее...


Мука — 500 г., вода — 200 г., соль — 10 г., яйца — 2 шт., подсолнечное масло — 250 г.. Начинка: яблоки — 500 г., сахар — 100 г., корица — 3 г., сухари — 50 г., 1 яйцо для смазывания, сахарная пудра — 30 г.

Закарпатский медовик
 (голосов: 34)
Закарпатский медовик
подробнее...


Тесто: пшеничная мука — 600 г., мед — 200 г., сахар — 200 г., маргарин — 100 г., сливочное масло — 100 г., яйца — 3 шт., сметана — 200 г., порошок для выпечки — 7 шт.
Крем: сливочное масло — 200 г., сахарная пудра — 200 г., коньяк — 20 г., лимонная кислота — 2 г., ванилин — 5 г.

Закарпатское печенье
 (голосов: 4)
Закарпатское печенье
подробнее...


Тесто: сахар — 500 г., желтки — 6 шт., вода — 200 г., мука — 300 г., порошок для выпечки — 1 шт., орехи — 200 г., белки — 6 шт., ванилин — по вкусу.
Крем: молоко — 200 г., мука — 50 г., сахарная пудра — 250 г., сливочное масло — 250 г.
Помадка: сливочное масло — 150 г., сахарная пудра — 150 г., порошок какао — 50 г.

Калач
 (голосов: 86)
Калач
подробнее...


Мука — 3 кг., дрожжи — 100 г., молоко — 1л., соль — 20 г., сахар — 100 г., сливочное или подсолнечное масло — 200 г., яйца — 8 шт.

Капама
 (голосов: 11)
Капама
подробнее...


Тесто: мука — 450 г., вода — 50 г., яйца — 2 шт.
Начинка: орехи — 200 г., миндаль — 100 г., мед — 100 г.

1   2   3   4   5   6    ...   8   след >>

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Боровики соленые

Боровики соленые

1. Их можно заготавливать осенью на всю зиму. Молодые боровики опустить в кипяток и, когда они раз или два вскипят, откинуть на решето и переливать холодной водой, пока не остынут. После чего дать им обсохнуть на тех же самых решетах, переворачивая во все стороны. Потом сложить в банки шляпками вверх, пересыпать каждый ряд солью (на ведро грибов берут 1,5 стакана соли), накрыть сухим кружком, положить сверху камень. Через несколько дней, если банка будет неполной, прибавить свежих грибов, залить растопленным или едва теплым жиром или маслом, обвязать пузырем и держать в холодном, сухом месте.
Перед употреблением замочить грибы на час в холодной воде (если посолены давно, то можно замочить на целые сутки), потом перемыть их в нескольких водах. Таким образом приготовленные грибы на вкус почти не будут отличаться от свежих, в особенности если будут сварены в бульоне с порошком из белых грибов.
2. Взять свежие боровики, собранные осенью, сложить их в горшок, посолить и дать постоять сутки, часто помешивая. Через сутки, процеживая сквозь сито, слить с них в кастрюлю сок, подогреть его на плите так, чтобы был едва теплым, и залить им грибы. На другой день снова слить, подогреть больше, чем в первый раз, и опять залить грибы. На третий день слитый сок еще раз подогреть так, чтобы он был довольно горячим, залить им грибы и оставить на три дня. Потом вскипятить грибы вместе с соком. Когда остынут, сложить в банку, горшок или дубовое ведерко шляпками вверх и залить тем же соком, а сверху — растопленным, но едва теплым жиром; обвязать пузырем.
Чтобы использовать эти грибы зимой, их надо сперва замочить на несколько часов в холодной воде, а затем поставить на плиту и слегка подогреть, меняя несколько раз воду, чтобы из них вышла соль.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.009 сек.
Copyright © diamond - 2021