Испечь обыкновенные блины. Творог протереть через сито, добавить сметану, сахар, яйца, изюм и хорошо перемешать. Начинку положить на середину блина, завернуть трубкой или конвертом и поджарить с обеих сторон. Перед подачей на стол блины поливают растопленным маслом, посыпают сахаром. Сметану подают отдельно.
Мука — 200 г., яйца — 1 шт., молоко — 300 г., сахар — 10 г., дрожжи — 10 г., соль — по вкусу. Творог — 500 г, яйца — 3 шт., сметана — 30 г, сахар — 25 г, изюм — 20 г. Сливочное масло — 15 г., сметана — 100 г., сахар — 10 г.
Состав: 5 ст. ложек сухого цельного молока, 25 г сливочного масла, 4—5 ст. ложек теплой воды, 1 ст. ложка сахарного песка, цедра половины лимона, 0,5 ст. ложки порошка какао или 1 ст. ложка измельченных орехов, или 1—2 ст. ложки фруктового джема.
В миску кладут сухое цельное молоко, сливочное масло, сахар, лимонную цедру и тщательно вымешивают, причем вначале берут лишь половинное количество воды, вливая остальную теплую воду в конце вымешивания. Для получения шоколадного крема вносят порошок какао, орехового — измельченные орехи, фруктового — фруктовый джем.