Говядину или свинину отварить, пропустить через мясорубку, добавить слегка поджаренный лук, соль, черный молотый перец и хорошо перемешать. Подготовленную начинку положить на середину испеченного блина, завернуть конвертом и обжарить с обеих сторон. Подавать на стол со сливочным маслом.
Говядина или свинина — 200 г., лук — 50 г., перец, соль — по вкусу, сливочное масло — 50 г.
Состав: 450 г жирного творога, 1 г тмина, 0,5 г душистого перца и 0,5 г укропа, соль по вкусу.
В протертый жирный творог вносят соль, тмин, душистый перец, укроп и все тщательно перемешивают. В нежирный творог прибавляют 100 г сливочного масла. Полученную массу выкладывают в вазочку и подают на стол.