Говядину или свинину отварить, пропустить через мясорубку, добавить слегка поджаренный лук, соль, черный молотый перец и хорошо перемешать. Подготовленную начинку положить на середину испеченного блина, завернуть конвертом и обжарить с обеих сторон. Подавать на стол со сливочным маслом.
Говядина или свинина — 200 г., лук — 50 г., перец, соль — по вкусу, сливочное масло — 50 г.
Свежую капусту нашинковать, перетереть с солью и тушить до готовности. В готовую капусту положить поджаренный лук, муку, мелко нарезанные яблоки, сметану и все хорошо перемешать. Кастрюлю поставить в духовку на 15— 20 мин.
Капуста — 1 кг., яблоки — 500 г., лук — 100 г., мука — 30 г., сметана — 200 г., подсолнечное масло — 50 г., соль — по вкусу.