Говядину или свинину отварить, пропустить через мясорубку, добавить слегка поджаренный лук, соль, черный молотый перец и хорошо перемешать. Подготовленную начинку положить на середину испеченного блина, завернуть конвертом и обжарить с обеих сторон. Подавать на стол со сливочным маслом.
Говядина или свинина — 200 г., лук — 50 г., перец, соль — по вкусу, сливочное масло — 50 г.
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и поставить на огонь. Пшеничную муку просеять, замесить тесто на воде с яйцами. Юшку с картофелем посолить, всыпать творог, а когда закипит, положить кусочки теста, которые защипывают руками, мелко нарезанное и поджаренное с луком сало и варить до готовности.
Картофель — 500 г., пшеничная мука — 250 г., яйца — 2 шт., вода — 50 г., творог — 200 г., сало — 50 г., лук — 100 г., соль — по вкусу.