Кабачки, баклажаны или стручковый перец не рекомендуется класть в недостаточно разогретый жир, так как они впитывают его, приобретают неприятный вкус и трудно перевариваются.
Свежую капусту нашинковать, перетереть с солью и стушить. Добавить перец, сметану, муку, поджаренный лук и хорошо перемешать. Выложить массу в кастрюлю, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным масло и запечь в духовке. Подавая на стол, посыпать капусту зеленью петрушки и, укропа.
Капуста — 1 кг., сметана — 100 г., мука — 50 г., лук — 50 г., подсолнечное масло — 50 г., сухари — 50 г., сливочное масло — 50 г., соль, перец — по вкусу, зелень петрушки, укропа.
Сухой липовый цвет положить в чайник, залить кипятком и настаивать 1 час. Затем чай процедить и довести до кипения на слабом огне. На стол подавать горячим, с сахаром или медом.
Липовый цвет — 20 г., вода — 500 г., мед — 50 г., сахар — 50 г.