Свежую капусту нашинковать, перетереть с солью и стушить. Добавить перец, сметану, муку, поджаренный лук и хорошо перемешать. Выложить массу в кастрюлю, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным масло и запечь в духовке. Подавая на стол, посыпать капусту зеленью петрушки и, укропа.
Капуста — 1 кг., сметана — 100 г., мука — 50 г., лук — 50 г., подсолнечное масло — 50 г., сухари — 50 г., сливочное масло — 50 г., соль, перец — по вкусу, зелень петрушки, укропа.
Хорошо вымытые утки разделать, посыпать солью, перцем и прибавить немного имбиря. В кастрюлю положить сливочное масло, вскипятить, положить разделаных уток. Когда они немного подрумянятся, влить крепкий бульон и тушить до полуготовности. Телячью печень потушить с салом, измельчить на терке, прибавить свежее сало, пропущенное через мясорубку, тертую булку, желток, соль, перец и все хорошо вымешать. Положить на дно кастрюли тонкие ломтики свежего сала, а на них — куски утки, перекладывая их фаршем, прикрыть сверху тонким слоем теста и поставить в духовку на час. Отдельно сделать соус из крепкого бульона или из навара, в котором тушилась утка. Соус заправить мукой с маслом, подкрасить пережаренным сахаром.
На 2 утки: 500 г телячьей печени, 500 г сала, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертой булки, 4 желтка, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка сахара, соль, перец и имбирь по вкусу.