Тыква вполне пригодна для употребления в пищу в непривычном для нас сыром виде. Она легко усваивается организмом, ее можно включать даже в диетическое меню. Однако выбирать надо наиболее молодые нежные плоды.
Мясо — 500 г., свекла — 100 г., капуста — 200 г., картофель — 150 г., томатный соус — 100 г., морковь — 50 г., петрушка (корень) — 10 г., чеснок — 100 г., уксус — 30 г., соль, перец, сахар — по вкусу.
Мясо — 1 кг., свекла — 300 г., уксус — 25 г., сахар — 30 г., жир — 50 г., морковь — 50 г., лук — 50 г., петрушка — 30 г. томатный соус — 300 г., картофель — 300 г., капуста — 500 г., мука — 25 г., сало — 150 г., чеснок — 50 г., соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Говядина — 500 г., свекла — 250 г., щавель — 300 г., огурцы — 500 г., яйца — 3 шт., зеленый лук — 100 г., хлебный квас или простокваша - 2 л., сметана — 200 г., соль — по вкусу.
Мясо — 500 г., свекла — 250 г., фасоль — 150 г., лук — 100 г., картофель — 500 г., капуста — 500 г., кабачки — 300 г., помидоры — 200 г., сливочное масло 50 г., соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Состав: 250 г вареного картофеля, 400 г творога, 3 яйца или 0,5 ст. ложки яичного порошка, 3 ст. ложки пшеничной муки, 0,5 стакана сметаны или 1 стакан сметанного соуса, 30 г топленого масла, соль по вкусу.
Сваренный картофель пропускают через мясорубку, добавляют творог, сырые яйца, соль, пшеничную муку (2 ст. ложки), все хорошо перемешивают и снова пропускают через мясорубку. Из полученной массы делают сырники, обваливают их в пшеничной муке (1 ст. ложка) и жарят на топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Подают на стол горячими со сметаной или сметанным соусом.