Сыр прекрасно сочетается не только с овощами, фруктами, крупяными и мучными изделиями, но и с мясом, дичью и особенно с рыбой. Мы приведем некоторые рецепты горячих и холодных блюд, а также изделий из теста.
Чернослив перебрать, промыть, слегка отварить, удалить косточки, мякоть измельчить и добавить сахар. Сварить манную кашу на молоке с добавлением воды. В охлажденную до 60°С кашу добавить желток, взбитый белок и хорошо вымешать. Из полученной массы сделать лепешки толщиной примерно 1 см, на середину положить чернослив, соединить края и придать овальную форму. Зразы обвалять в сухарях и обжарить. Подать в горячем виде со сметаной. 1 стакан манной крупы, 150 г чернослива, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан молока, 2,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложка панировочных сухарей, соль.