Каши молочные - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
      Блюда из молока
          Супы молочные
          Каши молочные
          Пудинги и суфле
      Кисломолочные блюда
      Блюда из сметаны
      Блюда из творога
      Блюда из масла
      Блюда из сыра
      Блюда из сгущенного молока
      Блюда из сухого молока
      Блюда из сыворотки
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Лучшими сортами для засолки огурцов являются Нежинские, Муромские и Неросимые.
 Часто смотрят




Больше...

Главная Блюда из молока и молочных продуктов Блюда из молока Каши молочные

Поиск рецепта в этой категории

Название:
Молочные каши питательны и легко усвояемы, особенно манная. При добавлении фруктов, варенья и прочих вкусовых веществ кашу с удовольствием едят не только дети, но и взрослые.
Можно приготовить рассыпчатые, вязкие и жидкие каши. Приготовляя ту или иную кашу, хозяйка должна учитывать, сколько надо взять молока (или молока с водой) и сколько времени варить крупу.
Перед варкой крупы промывают и всыпают в подсоленную кипящую воду или молоко.
Вязкие каши готовят на цельном молоке или разбавленном водой. В вязкой каше крупа полностью набухает и хорошо разваривается, но в отличие от рассыпчатой каши зерна крупы сливаются между собой. По консистенции вязкая каша представляет собой довольно густую массу, в горячем виде она держится на тарелке горкой, не расплываясь.
При варке вязких каш необходимо учитывать, что различные крупы неодинаково быстро набухают и развариваются в воде и молоке. Например, рис, перловая, овсяная, пшеничная крупа и пшено развариваются в цельном молоке или разбавленном водой хуже и медленнее, чем в воде. Поэтому эти крупы, за исключением пшена, варят в кипящей воде в течение 20—30 мин, а затем добавляют горячее молоко и доводят кашу до готовности. Пшено варят не более 10 мин, затем сливают воду, добавляют горячее молоко и продолжают варить кашу до готовности.

Сортировать по рецепты по рейтингу (возр | убыв)

<< пред   1   2   3   4   5   6   7   след >>

Каша рисовая с фруктами
 (голосов: 2)
Каша рисовая с фруктами
подробнее...


6 стаканов молока, 1 1/3 стакана риса, 3 ст. ложки сливочного масла, 6 яиц, 1 стакан сахара, 800 г свежих (или 400 г сушеных) фруктов.

Каша рисовая с цукатами и миндалем
 (голосов: 2)
Каша рисовая с цукатами и миндалем
подробнее...


2 л молока, 1,5 стакана риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 50 г светлого изюма, 100 г миндаля, 200 г цукатов.

Запеканка рисовая со свежими фруктами
 (голосов: 12)
Запеканка рисовая со свежими фруктами
подробнее...


1 стакан риса, 1 стакан молока, 1 стакан воды, соль, 2 яблока, 1 груша, 2—4 абрикоса, 4 cm. ложки масла, 4 cm, ложки панировочных сухарей, 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, мед или абрикосовый соус.

Молочный рис с вишневым киселем
 (голосов: 1)
Молочный рис с вишневым киселем
подробнее...


1 л молока, 1 ст. ложка масла, цедра лимона, 200 г риса, 4 ст. ложки сахара, щепотка ванилина, 1 стакан вишни, корица, 2 гвоздички, 2 стакана вишневого сока, 1 ст. ложка крахмала.

Каша гречневая молочная с кабачками
 (голосов: 8)
Каша гречневая молочная с кабачками
подробнее...


1,5 стакана гречневой крупы, 500 г кабачков, 4 стакана молока, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, соль.

Каша из гречневого продела по-королевски
 (голосов: 2)
Каша из гречневого продела по-королевски
подробнее...


1,25 стакана гречневого продела, 5 яиц, 2 стакана молока, 3 cm, ложки сливочного масла, 1/2 пакетика ванильного сахари или ванилина, 3/4 стакана сахара, тертая цедра 1 /2 лимона, 150 г изюма, сливочное масло, панировочные сухари, сахарная пудра, вишневое варенье или вишневый сок.

Крупеник из гречки
 (голосов: 7)
Крупеник из гречки
подробнее...


2 стакана гречневой крупы, 2 стакана молока, 2 яйца, 3 ст. ложки масла, 4 ст. ложки тертого сыра, панировочные сухари, соль.

Ячневая каша
 (голосов: 5)
Ячневая каша
подробнее...


1 стакан ячневой крупы, 5 стаканов молока, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.

<< пред   1   2   3   4   5   6   7   след >>

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Молочная подлива

Молочная подлива

Пшеничную муку спассеровать на сливочном масле, добавить горячее молоко и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
В подливу положить сахар, ванилин и кипятить 5 мин.
В подливу можно также добавить сырые желтки, взбитые с сахаром.

Пшеничная мука — 50 г., сливочное масло — 50 г., молоко — 500 г., сахар — 100 г., ванилин — по вкусу, желтки - 3 шт.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.045 сек.
Copyright © diamond - 2024