Баклажаны — 1 кг., помидоры — 500 г., грибы — 250 г., лук — 100 г., подсолнечное масло — 100 г., сметана — 100 г., мука — 50 г., соль, перец — по вкусу.
В кастрюлю положить размягченное сливочное масло, сахарный песок, муку и какао, поставить на слабый огонь, залить молоком, постоянно помешивая, варить 15 мин, довести до кипения. Выложить в форму, полить небольшим количеством кофе или ликера, полностью охладить. Украсить кусочками банана или измельченным миндальным печеньем со взбитыми сливками. по 100 г сливочного масла, сахарного песка, муки, какао-порошка, 1 л холодного молока, крепкий холодный кофе или ликер, кусочки банана или измельченного миндального печенья, взбитые сливки.