В украинской кухне широко применяются различные овощи. Они используются в сыром или вареном виде как гарниры к мясным и рыбным блюдам.
Наиболее распространенные на Украине картофель, свекла, помидоры, редька, огурцы, тыква, перец, кабачки, бобовые.
Баклажаны — 1 кг., мука — 50 г., подсолнечное масло — 100 г., морковь — 100 г., лук — 100 г., помидоры —100 г., чеснок — 50 г., соль — по вкусу, зелень укропа.
Тушки перепелов варить около 30 минут. Пшено промыть, несколько раз меняя воду, засыпать в бульон и варить около 20 минут. Свиное сало мелко нарезать, Пережарить с мелко нарезанным репчатым луком и добавить в суп. В суп можно положить немного нарезанного картофеля.
На 4 перепела или 1 куропатку: 1-1,5 л воды, 1/4 стакана пшена, 1 луковица, 40-50 г сала.