Чтобы сохранить свежую рыбу больше суток, нужно тщательно выпотрошить ее, завернуть на 1-2 минуты в промокательную бумагу, пропитанную соленой водой, затем - в чистую сухую тряпочку и положить в холодное место.
Мука — 600 г., яйца — 2 шт., молоко или вода — 100 г., соль — по вкусу. Творог — 200 г., сахар — 50 г., яйца — 2 шт., сметана — 250 г., сливочное масло — 100 г.
Капуста — 1 кг., грибы — 100 г., лук — 100 г., масло — 100 г., рис — 200 г., соль, перец — по вкусу. Подлива: мука — 20 г., жир — 10 г., сметана — 200 г., грибной отвар — 400 г., соль, перец — по вкусу.
Подготовленного поросенка вымочить в воде 2 часа, обсушить и посолить. Из гречневой крупы сварить кашу, добавить поджаренный лук, вареные измельченные яйца, печень, соль и перец. Все хорошо перемешать. Гречневой начинкой нафаршировать поросенка и запечь в духовке до готовности. Готового поросенка порезать на куски. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.
Поросенок — 3 кг., гречневая крупа — 700 г., сливочное масло — 150 г., лук — 100 г., яйца — 6 шт., печень — 100 г., соль, перец — по вкусу.