Если все же молоко пригорит, надо перелить его сразу в другую кастрюлю и поставить в холодную воду. Можно прибавить щепотку соли — от этого вкус молока восстановится.
Популярны на Украине и блюда из муки: вареники, оладьи, вергуны, коржи, мандрики, соленики, пампушки, потапцы, сластены, макорженики, мантулы, калачи и многие другие. Некоторые из них стали традиционными на праздничном столе: шулики — на Маковея, вареники, оладьи, налистники — на Сыропуст (Масленицу), мандрики — на Святого Петра и Павла, пампушки, вареники всегда были украшением воскресного стола.
Сварить кукурузную кашу из кукурузной крупы и воды. Сушеные грибы отварить, измельчить и поджарить с луком. Кашу перемешать с грибами и луком и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекать в духовке.
Кукурузная крупа — 500 г., вода — 1,5 л., соль — по вкусу, белые грибы — 100 г., лук — 100 г., сливочное масло — 50 г., подсолнечное масло — 50 г.