Повидло хранят в сухих стеклянных, глиняных, покрытых глазурью банках, плотно закрытых крышками или завязанных пергаментом или целлофаном. Хранить повидло можно 8-9 месяцев в прохладном месте.
Тесто: орехи — 200 г., сметана — 200 г., сахар — 100 г., вода — 50 г., мед — 30 г., мука — 500 г. Крем: орехи — 200 г., сахар — 200 г., сметана — 200 г., порошок какао — 20 г., сливочное масло — 150 г. Помадка: сливочное масло — 100 г., сахар — 100 г., порошок какао — 20 г., вода — 20 г.
Рыбу обработать, промыть, нарезать порционными кусками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть коньяком, оставить на 2-3 часа. Затем нанизать на шпажки и жарить над углями. На гарнир подать свежие огурцы, помидоры и чеснок.
800 г рыбы, 4 ч. ложки коньяка, молотый черный перец, соль.